Mercedes выпустил юбилейный G-Class Edition 35

Декоративная отделка для брутального SUV

В этом году неувядающий и незаменимый Mercedes-Benz G-Class отмечает 35-летие. Дата не самая круглая, но в Daimler все же решили отпраздновать это событие и выпустили спецверсию Edition 35, которая уже доступна для заказа на некоторых европейских рынках. Никаких технических доработок не предполагается, мужественный Gelandewagen лишь слегка "приодели".

Цвет кузова можно выбрать из трех оттенков "металлика" — ослепительного белого, беспроигрышного серебристого и сурового черного. Все три сопровождаются черными акцентами на бамперах, зеркалах, колесных арках и крыше; внешняя отделка дополняется пакетами Chrome и Sport, а также 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

В салоне контрастов меньше: интерьер выдержан в темных тонах, нарушает которые лишь красная отстрочка на креслах и ручках дверей. Торпедо и спортивный руль от AMG обтянуты кожей, аскетичную отделку довершают вставки из неокрашенного карбона.

Как сообщили в Mercedes-Benz, Edition 35 можно приобрести с двумя вариантами силовой установки — G 350 BlueTEC и G 500 по цене в Германии от 84 900 и 94 800 евро (без учета налогов) соответственно. За "юбилейность" придется доплатить примерно по 9000 евро; как по-вашему, овчинка стоит выделки?