BMW M2 может получить 374 л. с.

Преемник 1-Series M Coupe будет супергорячим

Самая маленькая модель M-линейки BMW, долгожданный новый BMW M2 (F87) получит 374-сильный мотор. Такую информацию удалось получить от инсайдеров журналистам немецкой Auto Bild; предполагается, что преемник BMW 1-Series M Coupe дебютирует в Женеве-2015 и поступит в продажу во второй половине следующего года. Источники утверждают, что им уже даже известна стартовая цена нового "горячего" купе: от 56 500 евро.

Если их данные верны, то речь идет о модифицированном 3,0-литровом 6-цилиндровом рядном TwinPower Turbo (N55). Этот двигатель, впервые представленный в 2009 году, предлагается в нескольких модификациях от 302 до 335 л. с. и от 400 до 450 Нм; для M2 инженеры не только существенно поднимут его мощность, но и доведут момент до 520 Нм. Сочетаться он будет с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым роботом M DCT.

Известно также, что новинка позаимствует немало узлов у "старших братьев" M3 и M4: это, в частности, тормозная и рулевая системы, а также активный дифференциал. Что же, до премьеры осталось меньше полугода, а это значит, что дополнения и уточнения этой информации появятся совсем скоро; оставайтесь с нами!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?