Mercedes-Benz отзывает новый C-Class

Заскрипел руль? Срочно на сервис!

Концерн Daimler приступает к отзыву нескольких десятков тысяч седанов Mercedes-Benz C-Class 2015 модельного года. Как говорится в сообщении немецкого автопроизводителя, на настоящий момент речь идет о приблизительно 28 500 машинах, проданных в Европе, и 10 500 экземплярах, которые нашли сбыт на территории США. В некоторых из них возможна неисправность рулевого управления, вызванная ошибкой при сборке. Аварий и пострадавших пока, к счастью, не было.

В Daimler пояснили, что в сентябре этого года компания получила две жалобы от европейских покупателей на поскрипывание рулевого колеса в новых бизнес-седанах. Проверка выявила, что блокиратор муфты рулевого вала был установлен на заводе в положение "открыто", тогда как он должен был быть закрыт. Mercedes-Benz уточнил, что потенциально эта неисправность может вызвать затруднения при маневрировании.

Ремонт в сервисном центре займет не более 30 минут и не будет стоить владельцу ни копейки. В России седаны C-Class (по цене от 1 390 000 рублей) пока не отзываются, но мы обращаемся ко всем владельцам новых "цешек" с призывом быть внимательными и ехать на сервис при малейшем подозрительном звуке: руль — дело серьезное.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика