У беременных появятся свои парковки

Обсуждаем новую московскую инициативу

На московских парковках могут быть выделены специальные парковочные места для беременных женщин. Такую инициативу выдвинули участники конкурса среди госслужащих "Новаторы Москвы", сообщает М24. Суть идеи заключается в предоставлении будущим мамам гарантированных и более удобных парковочных площадок возле магазинов, поликлиник, станций метро и других объектов инфраструктуры. Окончательное решение еще не принято, проект будет рассмотрен московским Дептрансом.

"Беременные женщины ведут домашнее хозяйство и посещают госучреждения, при этом им сложно маневрировать на парковке и долго идти до входа в магазин или метро. Было бы хорошо, если бы такая разметка также появилась возле больниц, крупных мебельных и продуктовых магазинов. Для бизнесменов это стало бы дополнительным способом привлечь покупателей", — пояснила журналистам выдвинувшая идею инженер "Мосводоканала" Ксения Чупрынова.

Автор идеи напоминает, что парковки для беременных существуют в ряде стран: США, Польше, Испании и т. д. При этом эксперты считают, что отдельная разметка не обязательна, а женщинам "в положении" можно, например, разрешить ставить машину на местах для инвалидов, которые по законодательству занимают 10% парковочного пространства. Впрочем, проект будет обсуждаться еще долго, и вы можете внести в дискуссию свою лепту в комментариях внизу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика