Зона платной парковки в Москве расширится уже в 2014-м

Подарочек, так сказать, к Новому...

Департамент транспорта Москвы утвердил зону расширения платной парковки — как сообщалось ранее, платные парковки вылезут за пределы Садового кольца и появятся на большей части улиц между Садовым и ТТК. Новая "карта" начнет действовать с 25 декабря 2014 года.

В общей сложности деньги за стоянку придется платить еще на 405 улицах в 17 районах. В их число вошли Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Лефортово и Даниловский.

В департаменте отмечают, что парковки буду организованы в самых загруженных местах — возле ТЦ, станций метро, бизнес-центров и так далее. Стоимость составит 40 рублей в час, ну а набор способов оплаты останется прежним — через SMS, спецтерминалы или приложение "Парковки Москвы".

Не можем не напомнить также о планах правительства по организации так называемых ППЗТ — муниципальных "нормальных" парковок закрытого типа (со шлагбаумами). Соответствующее постановление уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Такие дела — не забываем обращать внимание на знаки и все остальное.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?