Новый Volvo V40 прибудет в 2016-м

Хэтч сменит платформу

В распоряжении наших коллег из Car Advice оказались первые подробности о Volvo V40 следующего поколения — по данным издания, ссылающегося на вице-президента отдела стратегии и планирования модельного ряда фирмы Лекса Керссимэкерса, модель дебютирует в 2016 году, тогда как ее Cross Country-версия — ближе к 2018-му.

Керссимэкерс сообщил, что новинки сменят платформу на свежую модульную CMA C-сегмента, разрабатываемую "Вольво" совместно с материнской Geely, — эта же архитектура впоследствии ляжет в основу и других будущих Volvo, включая теоретического пока преемника компакта C30.

По поводу начинки он особо распространяться не стал, но отметил возможное появление плагин-гибридных модификаций у обеих версий V40.

В общем, такие планы. Будем ждать дополнительных деталей, ну а пока напомним, что нынешнее поколение 40-х доступно в России только в кроссоверообразной версии Cross Country — хэтч предложен со 115-, 180- и 249-сильными движками, передним либо полным приводом и по ценам от 1 029 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика