Объявлены претенденты на титул "Всемирного автомобиля года"

Таковых отобрали аж 25

Организаторы конкурса World Car of the Year огласили список претендентов на звание "Всемирного автомобиля года-2015". За престижный титул поборются 25 моделей от немецких, французских, американских, корейских, японских, итальянского и британского брендов, тогда как победитель будет объявлен в середине 2015 года на спецмероприятии в Нью-Йорке.

Собственно, нам остается лишь напомнить, что в предыдущем году победу одержала Audi A3, ну а в 2013-м — VW Golf, и перейти к самому списку. Первым в алфавитном порядке идет BMW и переднеприводный "семейник" 2-Series Active Tourer. Следом — здоровяк Chevrolet Tahoe/Suburban и "Крайслеры" 200 да 300, Citroen C4 Cactus, Dodge Charger, кроссоверообразный Fiat 500X и еще один мускул-кар в лице Ford Mustang.

Интересно, что в шорт-лист вошли сразу три Hyundai — новый Genesis, Sonata и i20. Далее расположились новехонький Jag XE, Jeep Renegade, Kia Sorento, малыш Mazda2, "Мерседес" C-Class, пятидверный Mini, Nissan Qashqai, Nissan NP300 (Navara), Opel Corsa и симпатяга Renault Twingo. Замыкают список Subaru WRX/WRX STi, Toyota Camry с Highlander и VW Passat. Ну-с, делаем ставки, господа!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика