Toyota подготовила GT86 к треку

Спешите — таких будет всего сотня

Toyota представила особую версию GT86 с комплексом "трековых" апгрейдов. Получившая приставку к названию 14R60 двухдверка выйдет тиражом всего в 100 экземпляров.

К слову, пока остается загадкой, будет ли новинка доступна за пределами Японии, где цены на нее начинаются с ¥6 300 000 (порядка €46 000). Что же входит в список ее особенностей, так это значительно пересмотренный и намного более агрессивный обвес с дополнительными аэродинамическими элементами, карбоновая крыша, 18-дюймовые магниевые катки и специальные накладки на колесные арки.

И это лишь верхушка списка — "гоночной" GT86 изменили также выхлопную систему и модифицировали двухлитровую "четверку" с 6-ступенчатой механикой (в первом случае это оптимизированные системы забора воздуха и охлаждения масла, тогда как во втором — облегченный маховик плюс улучшенное сцепление).

Кроме того, здесь использованы регулируемая подвеска, дифференциал повышенного трения и усиленные тормоза, а еще — легкие спортсидушки, карбоновые вставки в оформлении салона и обшитый алькантарой руль. Такие вот апгрейды. Так сказать, фирменный тюнинг. Зачет?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика