Составлен портрет среднего владельца Bugatti

Владельцы Bentley рядом с ним — нищие

В гараже среднестатистического владельца Bugatti Veyron стоят еще 84 других автомобиля; кроме того, у него есть яхта и как минимум три частных самолета. Такой портрет клиента нарисовал в интервью Bloomberg президент и CEO французской марки Вольфганг Дюрхаймер. Будучи одновременно и главой Bentley, он смог сравнить клиентуру двух компаний и пояснил, что средний покупатель Bentley куда "беднее": его гараж насчитывает лишь 8 машин.

Дюрхаймер также рассказал журналистам, что Bugatti до сих пор не продала все 450 произведенных экземпляров Veyron: около 20 гиперкаров стоимостью около 1,5 миллиона евро все еще ищут хозяина. Тем не менее эльзасская марка, входящая в состав Volkswagen, уже полным ходом готовится к выпуску преемника Veyron, и на настоящий момент в процессе тестирования находятся три различных концепта.

Таинственный "Вейрон-2", о котором пока известно очень мало, должен впервые появиться на публике в следующем году, а прием заказов откроется в 2016-м. Ходят слухи, что его силовая установка будет развивать 1500 л.с., а сам гиперкар получит имя Chiron в честь пилота Bugatti Луи Широна. Интересно, сколько автомобилей, яхт и самолетов (или космических шаттлов...) нужно будет иметь, чтобы войти в элитный круг его обладателей?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика