Водородный Toyota FCS дебютировал в Париже

"Зеленое" будущее будет красивым

На Парижском автосалоне прошла европейская премьера серийного Toyota FCS. Автомобиль, название которого расшифровывается как fuel cell sedan — "седан на топливных ячейках", — поступит в продажу в Японии в апреле 2015 года, а следующим летом уже должен выйти на рынки Японии и США. В то время как его характеристики еще существенно уступают бензиновым аналогам, по смелости дизайна, пожалуй, у FCS будет немного конкурентов на дорогах.

Инновационный седан, топливом для которого служит водород, разгоняется до 100 км/ч не торопясь, за 10 секунд, и может проехать на одной заправке не более 480 километров. Зато ему не придется стоять ночь на подзарядке — баки можно наполнить за 3 минуты. В Японии Toyota FCS обойдется покупателям в 7 миллионов иен, то есть приблизительно 50 500 евро.

Еще одна новинка на стенде Toyota в Париже — концепт C-HR, который намечен к выпуску на 2016 год. Гибридный кроссовер длиной 4350 мм, шириной 1850 мм и высотой 1500 мм относится к C-сегменту и примечателен интересными LED-фарами, образующими изящный рисунок вместе с решеткой. Его прототипы уже были замечены на тестах, так что надеемся вскоре получить больше информации об интересной новинке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика