Париж познакомился с 2015 Skoda Fabia

Простой дизайн и начинка XXI века

Следом за онлайн-премьерой третьего поколения Skoda Fabia в Париже состоялось и первое знакомство с новинкой "вживую". Популярный пятидверный хэтчбек 2015 модельного года получил куда более строгую внешность по сравнению с предшественником и богатый набор сверхсовременных гаджетов; показали чехи и обещанный ранее универсал Fabia Combi. В Европе обе новинки поступят в продажу в январе следующего года.

На внешности заострять внимание не будем, так как официальные фото мы видим уже не в первый раз; отметим лишь, что геометрической четкостью линий новая Fabia добавляет себе агрессивности, так что выглядит одновременно радикально и дорого. При этом "народная" линейка 3- и 4-цилиндровых двигателей представлена бензиновыми моторами мощностью 60-110 л.с. и дизелями, развивающими от 75 до 105 л.с. Самая экологичная версия Green Line с 75-сильным TDI, системой "стоп-старт", рекуперацией энергии и специальными шинами расходует всего 3,1 л/100 км.

В новой "Фабии" будут доступны весьма продвинутые технологии: полная интеграция со смартфоном, система MirrorLink, позволяющая запускать телефонные приложения на бортовом экране. Если говорить о практичности, то максимальный объем багажника у хэтча (со сложенными спинками задних кресел) составляет 1150 л, а у универсала — целых 1395 л.

Итак, третье поколение Skoda Fabia уже прибыло. Обсуждаем, прикидываем, ждем начала продаж.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика