Публике показали Audi TT Sportback

Четыре двери и знакомый силуэт

На корпоративном вечере Volkswagen Group в Париже состоялся дебют концепта Audi TT Sportback. Новинка, задуманная как возможное прибавление в спортивной линейке, сравзу же выдает свою принадлежность к семейству TT характерным "горбатым" силуэтом и оформлением передка, но при этом отличается комфортом и вместительностью четырехдверного седана.

Sportback имеет 4,47 метра в длину при 1,89 метра ширины и 1,38 м высоты. По сравнению с купе длина его колесной базы увеличилась на 12 сантиметров, что дает отличный простор пассажирам двух задних кресел, разделенных небольшой центральной консолью. Интерьер в целом повторяет новое 2015 TT Coupe, но обращает на себя внимание элегантной отделкой из тонированного алюминия и черного лака.

При взгляде спереди концепт выделяется передними фарами с новейшей системой лазеров, новым бампером и элегантной решеткой с мелкими ячейками сетки. Спортивный силуэт подчеркивается 21-дюймовыми дисками, а завершают облик двойные выхлопные патрубки.

Audi оснастила TT Sportback 2,0-литровой бензиновой "четверкой", развивающей роскошные 400 л. с. и 450 Нм, что позволяет полноприводному фастбэку разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Далеко не факт, что такая установка будет доступна на серийном автомобиле, да и само его появление еще не утверждено окончательно, но мы, как всегда, надеемся на лучшее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика