Infiniti представляет Q80 Inspiration

Новый флагман марки будет именно таким

На Парижском автосалоне прошла мировая премьера концепта Infiniti Q80 Inspiration, который представляет собой первый взгляд на будущий флагман люксовой марки. Более чем 5-метровый фастбэк с футуристическим обликом оснащен гибридной силовой установкой, которая, скорее всего, в том или ином виде перейдет на серийный автомобиль, и дает представление о концепции "цифрового салона" с минимальным количеством физических элементов управления. Соперник Porsche Panamera станет серийным через 3-4 года.

Внешность Q80 Inspiration навеяна концептом Essence и включает в себя выразительные светодиодные фары с рисунком, напоминающим крылья, массивную решетку с хромированным окаймлением и панорамное остекление крыши, делающее автомобиль визуально легче. Внутренний простор подчеркивается распашными задними дверями, дающими доступ к раздельным креслам заднего ряда.

Концепт приводится в движение 3,0-литровым V6 и электромотором, выдающими в сумме 550 л.с. мощности и расходующими не более 5,5 л на 100 км. Привод — задний, с подключаемым полным. В Infiniti утверждают, что системы помощи водителю, задействованные в Q80, образуют почти полное подобие автопилота и позволяют свести к минимуму вмешательство в управление.

Конечно, серийный Q80 будет отличаться от концепта настолько же, насколько тот, в свою очередь, отличается от Essence пятилетней давности. Но главные черты мы увидели, и теперь вопрос читателям — как вам?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика