Jaguar XE: есть комплектации и цены

Соперник BMW 3-Series обойдется в 34 700 евро

Онлайн-премьера совершенно нового Jaguar XE прошла в начале сентября, в оффлайне его представят завтра на открытии Парижского автосалона, а в нашем распоряжении тем временем оказался полный список комплектаций и европейские цены (прием заказов в Великобритании стартует прямо завтра). Итак, чем же удивит и порадует нас конкурент Audi A4 и BMW 3-Series?

Для европейцев предусмотрено пять конфигураций и пять двигателей (на конкретных рынках могут быть представлены не все из них). В базовую комплектацию SE, которая будет доступна в Англии по цене от 26 995 фунтов стерлингов, то есть 34 700 евро, входят 17-дюймовые диски, спутниковое радио, навигатор, круиз-контроль, кожаная обивка руля и лаково-черная отделка салона. Вариант Prestige добавляет подогрев передних сидений, синее освещение салона, декор из матового алюминия. Самая роскошная версия Portfolio может похвастаться двухцветным кожаным салоном, аудиосистемой Meridian, 18-дюймовыми дисками и биксеноновыми фарами с LED-огнями дневного света.

Спортивные варианты подразумевают перенастройку подвески, дополнительные аэродинамические элементы, воздухозаборники и часть новых панелей кузова. С самым продвинутым из них XE S мы уже познакомились в сентябре, а промежуточное место между ним и базовыми конфигурациями займет R-Sport с задним спойлером и 18-дюймовыми дисками.

Переходя к моторам, начнем с двух дизелей из семейства Ingenium. 2,0-литровые 4-цилиндровые турбоагрегаты могут выдавать 163 или 180 л. с. (380 или 430 Нм момента соответственно) и сочетаются с 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатым автоматом ZF. Бензиновые двигатели того же объема развивают 200 л. с. при 280 Нм и 240 л. с. при 340 Нм, с ними доступна только АКПП. Ну а венчает линейку 3,0-литровый 340-сильный компрессорный V6, который обеспечивает XE S разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Список высокотехнологичных опций включает в себя бортовой компьютер с 8-дюймовым экраном и интеграцией с устройствами на Android и iOS, проекционный дисплей над лобовым стеклом, 3D-камеру, адаптивный круиз-контроль, парктроник и множество других позиций. Ну-с, друзья, как вам "начинка" нового бизнес-седана?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика