Local Motors выбрал следующую модель

SF-01 Street Fighter пойдет в производство

Американская компания Local Motors объявила победителя конкурса дизайнеров, стартовавшего два месяца назад. Лауреатом объявлен Грег Томпсон, чья идея двухместного спорткара SF-01 Street Fighter была признана самой привлекательной и при этом бюджетной. Томпсон получит приз в размере 10 000 долларов, а машина будет запущена в производство не позже чем через два года, причем сразу в двух версиях — гоночной и дорожной.

Впрочем, о запуске в производство можно говорить лишь условно, ведь бизнес-идея Local Motors состоит в том, чтобы обеспечить мощности и поддержку для энтузиастов, которые хотят самостоятельно заниматься сборкой своих автомобилей. Две "микрофабрики", как называют их в компании, работают сейчас в Аризоне и Неваде, а исследовательское направление базируется в Университете Теннесси.

Итак, Street Fighter, который станет второй моделью LM после Rally Fighter, базируется на трубчатом рамном шасси и может адаптироваться к широкому ряду моторов с количеством цилиндров от 4 до 8. Варьируя обвес и каркас безопасности, а также используя один из нескольких вариантов капота, из него можно получить трековый спорткар, дорожный родстер и закрытое двухместное купе. Прайс еще не определен, но одним из ключевых условий для дизайнеров была финансовая доступность проекта. Ну что, читатели, хотели бы вы построить своими руками такой Street Fighter?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика