Renault показала абсолютно новый Espace

Нью-"Эспэйс" метит в кроссоверы

Свершилось! Вслед за шпионскими фото, патентными изображениями и всяческими инсайдерскими материалами в нашем распоряжении, наконец, оказались первые официальные снимки новейшего Renault Espace. Живьем свежий минивэн предстанет на Парижском автошоу.

И радости нашей нет предела — французы сохранили новинку максимально близкой к потрясному концепту-предвестнику Initiale Paris, показанному прошлой осенью во Франкфурте. Общая пластика, интересная форма остекления, фантастическая оптика и многое, многое другое перенесено на серийку почти без изменений — заметно отличается лишь обвес, где появилось больше хрома.

Интересно, что Espace стал заметно выше и явно метит в кроссоверы. Впрочем, в "Рено" об этом говорили ранее и говорят сейчас — кроссоверообразный вид (ждем Stepway-версию, с таким-то клиренсом?) был приоритетной задачей.

Построена модель на новой модульной платформе CFM1 и будет предлагаться в 5- и семиместной конфигурациях, а вот по моторной гамме пока официальных данных нет. Вероятнее всего в нее войдут только четырехцилиднровые турбированные движки.

В общем, будем ждать начала октября и полного релиза — не терпится заглянуть в салон и выяснить все подробности по начинке!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика