Porsche разработает гибридный Macan

Начинкой с кроссом поделится старший брат

Австралийскому Motoring удалось разузнать о ближайших планах Porsche по части свежего Macan. В частности стало известно о разработке гибридной модификации кроссовера со знакомым по Cayenne и Panamera именем S E-Hybrid — такой информацией с изданием поделился глава отдела маркетинга и продаж SUV марки Юлиан Бауманн.

Точные сроки выхода "зеленой" новинки пока, согласно Бауманну, не определены, однако велики шансы на запуск уже в следующем году. Технически гибрид полностью повторит старшего Cayenne и суперхэтча Panamera, что означает систему из 333-сильного V6 объемом 3 л и электромотора с 95 лошадками (590 Нм в общем).

Но меньший и более легкий Macan при этом должен выйти подинамичнее (Cayenne S E-Hybrid, к слову, тратит на разгон до первой сотни 5,9 с), а также похвастать парой дополнительных электрокилометров, то есть переплюнуть 36-километровый запас хода "Панамеры" и Cayenne на электротяге.

Ну что же, в теории все выглядит весьма неплохо. Остается напомнить о нынешних вариациях начинки Macan — это "шестерки" объемом 3,0-3,6 л и мощностью 340-400 л.с. плюс трехлитровый 258-сильный дизель и, с недавних пор, 4-цилиндровый агрегат с 240 силами — и перейти к обсуждению. Интересует нас такой кросс?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика