Kia везет в Париж отряд новинок

Кросс, компакт, гибрид - все на месте

Kia анонсировала сразу несколько премьер Парижского автошоу, что стартует в начале октября. Нас ждет не только нью-Sorento (евродебют), но и обновленная Venga наряду с концептом Optima T-Hybrid.

На самом деле корейцы покажут в Париже еще и фейслифтовый Rio, однако это будет "глобальная" версия (то бишь не "наша"). Что касается остальных — представленный недавно в Корее Sorento третьей генерации, напомним, сменил платформу и прибавил в размерах, почти полностью изменился внешне и обзавелся всяческими продвинутыми опциями. Фото посвежевшего компактного "семейника" Venga у нас пока нет, но в Kia обещают значительный редизайн, подправленный салон и, разумеется, богатое оснащение.

Прототип Optima T-Hybrid же, согласно пресс-релизу компании, похвастает "мягкой" гибридной системой с крайне скромным аппетитом. Оная представляет собой 1,7-литровый турбодизель, небольшой электромотор и свинцово-углеродные аккумуляторы, которые, в отличие от традиционных литий-ионных, не требуют сложной системы охлаждения. Впоследствии такую установку могут получить и другие Kia, при этом на саму Optima T-Hybrid "серийных" планов у корейцев пока нет. Ну что же, ждем октября и всяческих премьер!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика