Bentley "зарядил" Mulsanne

Speed-версия выдает почти 1100 Нм тяги

На грядущем Парижском автосалоне Bentley проведет мировую премьеру "горячей" версии Mulsanne. Однако познакомиться с ней можно уже сейчас — встречайте более чем 530-сильный Mulsanne Speed!

Новье, разумеется, сохранило могучий 6,75-литровый V8, в стандартной модификации выдающий 512 сил и 1020 Нм крутящего момента. К слову о моменте — в Speed "восьмерка" (отвечающая, между прочим, нормам "Евро-6") развивает без малого 1100 Нм тяги, чего достаточно для разгона четырехдверки массой свыше 2,5 т с нуля до 96 км/ч всего за 4,9 с и до почти 305 км/ч максимальной скорости (против 5,1 с и 296 км/ч у стандартного Mulsanne).

В соответствии с возросшей мощностью в Bentley перенастроили и 8-ступенчатый автомат суперседана, а что касается других особенностей Speed-версии — это новые режимы работы двигателя и подвески (S и Sport), а также набор косметических штрихов в экстерьере и салоне (21-дюймовые колеса, дополнительные цвета с вариантами отделки и так далее).

Купить один из таких можно будет сразу после публичного дебюта в Париже — на домашнем рынке модель обойдется в примерно €315 000. Сила!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика