Opel дразнит совершенно новым "бюджетником"

Компактный хэтч придет на смену Agila

В середине следующего года на европейский рынок выйдет совершенно новая модель Opel, которая бросит вызов Renault Twingo и Smart ForFour. Сегодня пресс-служба General Motors опубликовала первый тизер новинки, а также поделилась некоторыми подробностями. Ожидается, что привлекательный ценник позволит автомобилю посоревноваться даже с Dacia.

Итак, начнем с имени. Городской хэтчбек будет выпускаться под брендами Opel и Vauxhall, и для последнего в Великобритании уже придумали название Viva. Напомним, такое название носил популярный семейный компакт 1960-70 годов; кроме того, с 2004 по 2008 год под именем Chevrolet Viva в России продавался Opel Astra G производства СП "GM-АвтоВАЗ".

Но сейчас название Viva останется только в Англии, а для континентальной Европы Opel придумал другое имя, которое объявят 11 сентября. Пятидверный хэтчбек будет построен на шасси Chevrolet Spark следующего поколения и получит набор высокоэффективных моторов GM с тремя и четырьмя цилиндрами. Надеемся получить больше информации уже в ближайшие дни, а пока смотрим на силуэт и обсуждаем: станет ли новым хитом от Opel безымянная новинка?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика