Kia официально показала седан K4

Новый семейный автомобиль для китайцев

На международном автосалоне в Чэнду (Китай) состоялась мировая премьера абсолютно новой модели Kia — среднеразмерного седана K4. Впрочем, о значимости этого дебюта для мира можно говорить лишь условно: пока автомобиль будет продаваться только в Китае, где займет нишу между Cerato/K3 и Optima/K5. Однако полностью сбрасывать со счетов возможность выхода K4 на европейский рынок мы все же не будем.

Итак, внешне новинка представляет собой почти точную копию одноименного концепта, представленного весной на Пекинском автосалоне. У серийной K4 уменьшился диаметр колес, немного проще стали оптика и оформление решетки, но в целом солидный и довольно консервативный стиль седана для обеспеченной публики средних лет остался неизменным. Интерьер почти полностью повторяет 2015 Hyundai Sonata.

Технически автомобиль почти целиком скопирован с местного бестселлера Hyundai Mistra. Его габариты составляют 4,72 м в длину, 1,82 м в ширину и 1,47 м в высоту, колесная база равна 2,77 м и обеспечивает пассажирам отменный комфорт. Линейка двигателей из нового семейства Nu включает в себя "четверки" объемом 1,8 и 2,0 л, развивающие 143 и 155 л.с. соответственно; оба мотора сопряжены с 6-ступенчатым автоматом. В обозримом будущем возможно появление "горячей" версии с 204-сильным мотором от Kia pro_cee’d GT.

Вот такая Kia K4 ценой от 22 500 долларов досталась нашим соседям из Поднебесной. Завидуем? Сочувствуем? Хотим такую же?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика