Пятидверный Mini добрался до России

И привез с собой весьма гуманный прайс

Mini опубликовала прайс-лист на пятидверный "Купер" в России — модель чуть прибавила в цене относительно трехдверки и доступна от 939 000 рублей (плюс 10 000 рублей). S-версия обойдется минимум в 1 199 000 рублей.

Обычная модификация уже в базе похвастает шестью подушками безопасности, кондиционером, обогревом форсунок омывателей и зеркал, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, противотуманками и системой контроля давления в шинах.

"Эска", в свою очередь, по умолчанию оснащается 16-дюймовыми катками, "спортивными" рулем и сидушками, а также двухзонным климат-контролем. Среди интересных опций хэтчей отметим спортивную подвеску, навигацию, панорамную крышу, продвинутую музыку Harman Kardon, активный круиз-контроль, проекционный дисплей и светодиодные фары.

Под капотом в первом случае расположится 136-сильная (220 Нм) турбо-"трешка", тогда как в пятидверном Cooper S поселится двухлитровый движок с четырьмя цилиндрами и 192 силами (280 Нм). Коробки передач — 6-ступенчатые механика и автомат на выбор. Что ж, прицениваемся и встречаем новье в салонах официальных дилеров!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика