Новый Mercedes A-Class будет многоликим

Хэтч, седан, купе, родстер, универсал — выбирай не хочу!

Следующее поколение Mercedes-Benz A-Class будет самым разнообразным в истории этого семейства. Как пишет немецкий Autobild, ссылаясь на осведомленных информаторов в Daimler, самый компактный "Мерседес" будет насчитывать не менее пяти типов кузова. Их будут запускать в серийное производство не одновременно; процесс растянется на 2018-2019 годы.

Итак, основой следующего A-Class останется классический хэтчбек, который будет, как и прежде, конкурировать с BMW 1-Series и Audi A3. Его нынешнее поколение сильно изменилось по сравнению с предшественником — ушли пухлые "коробочные" формы, прибавилось спортивности, — и в дальнейшем эта тенденция только продолжится. Но в дополнение к пятидверке через четыре года появится компактный седан, соперники которого есть у других немецких марок уже сейчас.

Годом позже, в 2019-м, Mercedes-Benz A-Class пополнится тремя новыми представителями. Купе и родстер станут штутгартским ответом Audi TT, в то время как универсал Shooting Brake станет уникальным предложением в своем классе и, скорее всего, ограничится европейским рынком.

О технических характеристиках и внешности новых "ашек" говорить пока рано, но фрилансеры Autobild уже создали первые эскизы. Приглашаем взглянуть на их работы и обсудить перспективы компактных люксов, в том числе и в России, где, напомним, хэтчбек A-Class текущего поколения стоит от 930 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика