Huracan Super Trofeo едет в Пеббл-Бич

Сумасшедший Lamborghini готовится к дебюту

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич состоится премьерный показ нового Lamborghini Huracan LP610-4 Super Trofeo. Шпионам удалось раздобыть часть официальной презентации (судя по отличному качеству фото, их сделали отнюдь не из окна встречной машины), так что мы с удовольствием вглядываемся в гоночную версию суперкара.

И посмотреть есть на что. Помимо обязательной броской ливреи с логотипами спонсоров Huracan, предназначенный для кубка Lamborghini Blancpain Super Trofeo, отличается фантастическим обвесом, серьезными изменениями в системах охлаждения и выхлопа.

Массивный передний сплиттер с боковыми "крылышками", задний диффузор, огромное антикрыло на высоких стойках обеспечивают оптимальное направление потоков воздуха; дополнительные воздухозаборники добавлены везде — в передних крыльях, боковых юбках, на капоте, снабженном системой быстрого снятия. О гоночном предназначении Super Trofeo говорят и сверхлегкие колеса с центральной гайкой.

Судя по индексу машины, 610-сильный V10 от стандартного Huracan останется без изменений, но официальных цифр все же придется подождать. Впрочем, осталось не так уж долго: уже в следующем сезоне Huracan LP610-4 Super Trofeo начнет выступления в монокубке Lamborghini, причем с нынешним Gallardo его разведут по разным дивизионам. "Самый красивый кубок Европы", как называют его многие фанаты, станет еще великолепнее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика