Ferrari 250 GTO может стать самой дорогой машиной в истории

Завтра чей-то кошелек похудеет на $75 миллионов

В прошлом году аукцион Bonhams уже поставил один рекорд: Mercedes-Benz W196 Хуана-Мануэля был продан почти за $30 миллионов. Теперь Concours d’Elegance ждет еще одно потрясение — прошлогодние цифры могут быть перекрыты более чем в два раза! Виной всему редкий 250 GTO, который уйдет с молотка завтра.

Главной ценностью этого и без того редкого GT является история. Шасси №3851GT было 19-й по счету Ferrari GTO и 17-й 250 GTO. В 1962 году машину приобрел легендарный французский гонщик Жо Шлессер, который участвовал на ней в автомобильной гонке Тур-де-Франс, преодолев 5500 км и заняв второе место. Затем автомобиль был выкуплен Фабрицио Виолати в 1965 году в числе 10 машин из коллекции Maranello Rosso, выставленной на аукционе в Пеббл-Бич в этом году.

Мнения относительно итоговой стоимости 250 GTO расходятся. Эксперты аукционного дома Bonhams склоняются к скромной цифре от $30 до $40 миллионов, тогда как специалисты из Hagerty придерживаются сенсационных $60-75 миллионов. Какой бы ни была итоговая стоимость автомобиля, она, скорее всего, окажется выше, чем в прошлом году. Идем на рекорд!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика