Tesla Model S добавили опций

Электромобиль обновил хард и софт

Tesla Model S уже сейчас является самым люксовым и богато оснащенным серийным электромобилем из доступных на массовом рынке. Но этим летом компания из Пало-Альто решила еще больше расширить список опций и провести сеанс легкого апгрейда. В полном соответствии с высокотехнологичной сущностью калифорнийского лифтбека большая часть обновлений будет цифровой.

Но сначала поговорим о более материальных изменениях. Их довольно мало: во-первых, что приятно, задняя багажная полка, которая раньше была платной опцией стоимостью 250 долларов, теперь входит в базовую комплектацию. Во-вторых, что не менее приятно для поклонников роскоши, появилась возможность отделать салон алькантарой по кругу: это будет стоить 1500 долларов (все цены указаны для США). Цветовая гамма экстерьера тоже существенно расширилась, в ней появились новые яркие и сдержанные "металлики".

Но главное изменение — это обновленное программное обеспечение версии 5.12, избавленное от многих багов, с улучшенным интерфейсом и быстродействием. Нам неизвестно, добавлена ли в него защита от взлома, продемонстрированного китайскими хакерами некоторое время назад, но уверены, что в Tesla над этим работают. Кроме того, в машине появилось абсолютно уникальное устройство — ионизатор воздуха, очищающий и обеззараживающий воздух в салоне.

Стоит отметить, что, несмотря на отсутствие официальных дилеров, в Москве уже начали появляться первые Tesla; их цена в зависимости от комплектации и схемы импорта составляет 5-6 миллионов рублей. Ждем открытия "белого" шоу-рума (если, конечно, в дело не вмешается политика).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика