В Москву едет концепт новой Chevy Niva

C передним приводом и автоматом

На Московском международном автосалоне в августе состоится мировая премьера концепта Chevrolet Niva нового поколения. Сегодняшний пресс-релиз GM, объявляющий об этом событии, крайне скуп на детали: по сути, полезная информация исчерпывается сказанным выше. К счастью, в близких к АвтоВАЗу кругах уже обсуждают детали интригующего проекта.

Итак, следующее поколение популярной "Шеви Нивы" станет первым, которое получит в качестве опции облегченную переднеприводную версию и автоматическую коробку передач. Традиционный 4×4 и механика, конечно, тоже останутся; по моторам информации пока нет, зато уже известно, что они станут экономичнее и чище с точки зрения экологии.

В целом качество Niva существенно вырастет, компактный внедорожник станет более тихим и комфортабельным. Относительно внешности машины Chevrolet пока хранит молчание, но напомним, что текущим поколением занималось ателье Bertone, так что, очевидно, на дизайне экономить не будут.

Chevrolet Niva II встанет на конвейер в конце 2015 года, а пока тянется ожидание, добавим, что в первой половине 2015-го начнутся официальные поставки в Россию легендарного Chevrolet Tahoe. Полноразмерный SUV с 6,2-литровым V8 станет самым крупным, дорогим и роскошным "Шеви" на нашем рынке; впрочем, цена станет известна ближе к началу продаж.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?