В Австралии показали 2015 Ford Territory

Последний SUV Ford на Зеленом континенте

Ford продолжает обновлять свой модельный ряд в Австралии перед окончательным уходом с континента. Вслед за 2016 Falcon, который показали на прошлой неделе, онлайн-премьеру совершил и освеженный Territory. Полноразмерный семиместный кроссовер получил ряд косметических изменений и поступит в продажу в ноябре 2014 года.

2015 Ford Territory относится к четвертому поколению австралийских внедорожников, и от предшественника, вышедшего в 2011 году, его отличает в основном оформление передней части. Более агрессивная решетка, угловатые фары, окантовка противотуманок в форме бумерангов соответствуют последним веяниям глобального дизайнерского языка Ford. Фото интерьера у нас пока нет, но известно, что автомобиль обновили и изнутри.

А вот линейка моторов у Territory, скорее всего, останется неизменной, ведь SUV предстоит пробыть на конвейере менее двух лет. Заднеприводные варианты будут оснащаться 4,0-литровой рядной "шестеркой" мощностью 265 л.с.; полноприводные, помимо этого, получат 2,7-литровый дизельный турбированный V6, развивающий 188 л.с. и 440 Нм. Единственная доступная коробка — 6-ступенчатый автомат.

Напомним, что в конце 2016-го Ford полностью свернет свои операции в Австралии из-за высокой себестоимости производства и спада продаж (для примера: за минувший год австралийцы купили всего 14 с небольшим тысяч Territory). В другие страны (кроме Новой Зеландии) "Территория" не экспортируется, так что перед нами — лебединая песня симпатичной модели. Прощаемся?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика