Виталий Петров и Хайме Альгерсуари в Москве

Российская версия "Гонки чемпионов"

23 февраля на московском ипподроме состоится ежегодная “Гонка звезд”, в которой принимают участие лучшие пилоты России из различных автодисциплин, чтобы выявить сильнейшего. Своеобразный аналог европейской “Гонки чемпионов”. В этом году в мероприятии будут также участвовать приглашенные пилоты Ф-1: Виталий Петров из Lotus Renault GP и Хайме Альгерсуари из Toro Rosso.

Также среди участников гонки ожидаются такие знаменитые российские гонщики, как участник гонки в Ле-Мане в классе GT Алексей Васильев, чемпион Формулы-Renault 3.5 Михаил Алешин, двукратный победитель самого знаменитого ралли-рейда "Дакар" Фирдаус Кабиров, и другие спортсмены.

Гонка состоит из двух получасовых гонок, по итогам которых будут выявлены шестеро лучших гонщиков. Под конец дня к лидерам двух первых гонок присоединится Виталий Петров, вместе с которым все оставшиеся гонщики выявят самого сильного в серии финальных заездов. Победитель финальных заездов один на один сразится с Хайме Альгерсуари.

“Гонка звезд” проводится на ледовом покрытии, что, несомненно, добавит зрелищности мероприятию. Первая “Гонка звезд” прошла в 1978 году. В свое время в этом мероприятии участвовали такие знаменитые на весь мир гонщики, как бывшие пилоты Ф-1 Дэвид Култхард и Нельсон Пике-младший, а также семикратный чемпион мирового ралли Себастьен Лёб. Узнать проезд к месту события и цены на билеты можно тут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика