АвтоВАЗ показал первый тизер Lada Vesta

Преемница "Приоры" появится через год

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон продемонстрировал прессе первое изображение совершенно новой модели Lada Vesta, которая будет запущена в серийное производство в сентябре 2015 года. Компактный седан на универсальной платформе Lada B станет преемником Lada Priora и будет относиться к той же или чуть более высокой ценовой категории (от 400 тысяч рублей), при этом Priora также останется на конвейере после серьезного рестайлинга.

Бу Андерссон рассказал, что Vesta, унаследовавшая черты концепта 2012 года X-Ray (на фото внизу), будет соответствовать европейским стандартам безопасности, получит лучший в своем классе интерьер и самую выгодную стоимость владения. В линейке двигателей будут как ВАЗовские агрегаты, так и моторы Renault; у альянса Renault-Nissan позаимствуют и другие узлы — подвеску, рулевое управление, тормоза.

Внешность Vesta, придуманная дизайнером Стивом Маттином, будет использоваться во всех будущих моделях из Тольятти. Саму же "Весту" в виде предсерийного прототипа и турингового спорткара мы увидим в августе на Московском автосалоне, ну а сборка новинки стартует в Ижевске год спустя. Как вам новый бюджетный хит от АвтоВАЗа?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика