Gumpert привезет в Женеву новый суперкар

Глава немецкой компании объявил о планах по выпуску второй модели.

Немецкая компания Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH, основанная бывшим сотрудником концерна Audi Роландом Гумпертом в 2002 году, объявила о планах по выпуску второй модели. Суперкар получит название Tornante и будет представлен публике в марте этого года в рамках международного мотор-шоу в Женеве.

Информации на этот счет пока крайне мало, однако известно, что дизайном будущего автомобиля занимались специалисты знаменитого итальянского ателье Carrozzeria Touring Superleggera. По словам создателей, машина станет более "просторной, элегантной и комфортной" версией аскетичного Apollo. Кузов среднемоторного суперкара изготовлен из легких композитных материалов, шасси сделано из углепластика, а мощный 8-цилиндровый двигатель объемом 4,2 литра развивает 640 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Напомним, что первый спорткар компании Gumpert — купе Apollo — имеет схожие технические характеристики и разгоняется с 0 до 100 километров в час всего за 3 секунды. Максимальная скорость автомобиля при этом составляет не менее 360 километров в час.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика