BMW объявила российские цены на открытую M4

Безбашенная "четверка" влетит почти в четыре лимона

BMW опубликовала российский прайс-лист на кабриолет M4 — мощная "открывашка" с богатой базовой комплектацией обойдется минимум в 3 860 000 рублей. Продажи модели стартуют 26 сентября 2014-го.

Уровень "базы" действительно в порядке. Это не только само собой разумеющаяся M-подвеска (адаптивная, к слову), но и биксенон, 18-дюймовые колеса, системы бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки плюс функция "старт-стоп" и электроусилитель руля M Servotronic. Добавьте сюда двухзонный климат-контроль, отделку салона кожей Merino, спортивные электросидушки и руль — некисло, а?

Под капотом M4, напомним, живет 431-сильная "шестерка" TwinPower Turbo с 3,0 л объема, по умолчанию соединенная в шестиступенчатой механикой (за доплату доступен семиступенчатый робот). Первую сотню кабрик разменивает за 4,6 с и мчит до 250 км/ч искусственно ограниченной максималки.

Что ж, такие новости от BMW. Теперь у нас есть полный набор "горячих" 4-Series. Купе M4, к слову, предложено в России по ценам от 3 450 000 рублей. Не можем не поинтересоваться — каков ваш выбор, дорогие читатели?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?