Встречайте Elemental RP-1

Сверхлегкий "британец" едет на Фестиваль скорости

Серия тизеров наконец увенчалась полным релизом — британская Elemental Cars официально представила сверхлегкий трековый RP-1, легальный для использования на обычных дорогах. Публичный дебют первого детища фирмы состоится на грядущем Фестивале скорости в Гудвуде.

Мы сказали "сверхлегкий"? Простите, он гиперлегкий — при габаритной длине и ширине в 3740 и 1775 мм соответственно (колесная база составляет 2525 мм) RP-1 весит всего 450 кг! Еще из особенностей "открывашки" — карбон-алюминиевый монокок, независимая подвеска с пружинами Eibach и амортизаторами Nitron, 17-дюймовые колеса с покрышками 235/45 и 280-миллиметровые тормозные диски.

В движение новье могут приводить двухлитровый движок Ford с 280 л.с. либо агрегаты попроще — трехцилиндрвовый EcoBoost с 1,0 л объема или мотоциклетный 999-кубовый мотор Honda. В любом случае модель получит шестиступенчатую "секвенталку" с подрулевыми лепестками. Интересно, что в Elemental Cars говорят о модульной задней части RP-1, позволяющей подгонять конструкцию и под другие двигатели, коробки передач и так далее.

Что ж, такой вот боец из мира Radical, Ariel, Zenos и KTM. Поближе познакомимся с ним уже в конце недели — оставайтесь с нами!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика