Фанаты GT получат новый суперкар Nissan

Концепт Vision готовится к онлайн-премьере

Полку цифровых концептов, объединенных названием Vision Gran Turismo, прибыло: встречайте вариант от Nissan. Футуристический суперкар, придуманный для одноименного гоночного симулятора в честь его 15-летия, еще не раскрыт полностью (официальная премьера в Сети назначена на 16 июня), но картинка-тизер позволяет разглядеть достаточно интригующих деталей.

Передок суперкупе выполнен в фирменном стиле V-motion, доведенном до почти абсурдного логического завершения: во всяком случае, мощные "мышцы" по бокам вдавленного капота уже никак не ассоциируются с дорожным автомобилем. В них изящно вписаны узкие фары, поставленные почти вертикально, а гоночная тема продолжается двойным куполом крыши и смутно различимыми в темноте боковыми юбками.

Даже на фоне соперников-тезок (напомним, свои виртуальные суперкары для Gran Turismo 6 уже представили Mercedes-Benz и AMG, Acura, Red Bull, Toyota, Subaru и несколько других компаний) ниссановский концепт выглядит супербрутально. Ничего удивительного, ведь с франшизой Кацунори Ямаучи японскую компанию связывают совершенно особые отношения: за 15 лет существования Gran Turismo Nissan делегировал для игры рекордные 148 машин! Нравится ли вам 149-я?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?