Новый Fiat Scudo приехал в Россию

Много возможностей и безальтернативный мотор

Российское подразделение Fiat объявило старт продаж нового Scudo — подготовленный в грузовой и пассажирской версиях вэн доступен от 959 000 и 1 064 000 рублей соответственно.

В первом случае модель предлагается с выбором из двух колесных баз (3,0 и 3,12 м), двух длин (4,8 и 5,13 м) и высот (1,98 и 2,29 м) кузова, а также из двух длин багажного отсека (2,25 и 2,58 м). Объем грузового отсека может составить 3, 6 или 7 кубометров, а грузоподъемность — 925-1125 кг.

Пассажирский Scudo, в свою очередь, тоже доступен с обычной или удлиненной базой плюс в двух комплектациях. В базе он получит ABS, электропривод и обогрев боковых зеркал, подушку безопасности водителя и электростеклоподъемники. В списке опций при этом останутся кондиционер/"климат", датчики дождя и света, парктроник, круиз-контроль, дополнительные подушки безопасности и аудиосистема.

Вне зависимости от модификации новинка комплектуется исключительно четырехцилиндровым дизелем MultiJet с двумя литрами объема и 120 лошадками (300 Нм), соединенным с шестиступенчатой механикой. Такие новости от Fiat — прицениваемся, друзья.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?