Skoda приступила к тестам фейслифтовой Octavia

Лайтовый апгрейд и старт продаж в 2015-м

Пока совсем свежая Octavia третьего поколения стремительно наполняет улицы и собирает очереди у дилеров, Skoda уже готовит фейслифтовую версию модели — закамуфлированный прототип поймали во время "высотных" тестов (снимки опубликованы на autoevolution.com). На рынок новинка выйдет в следующем году.

Разумеется, никаких радикальных апгрейдов она не получит. Внешне "Октавия" по большому счету не изменится вовсе — это пару штрихов в переднем (обратите внимание на область противотуманок) и заднем бамперах. Возможно, совсем легкий редизайн претерпят также оптика и крышка багажника.

Что касается интерьера — здесь обновления не ожидаются вовсе, за исключением перепрошитой мультимедийной системы. О начинке фейслифтовой версии, к сожалению, информации пока никакой нет.

Нынешняя Octavia, напомним, предлагается с четырьмя бензиновыми и четырьмя дизельными движками, работающими в паре с механикой или DSG на выбор. В России она доступна только с одним дизелем и тремя бензиновыми моторами — цены на хэтч и универсал стартуют с 624 000 и 709 000 рублей соответственно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика