Lexus IS перейдет на турбо

Четырехдверка унаследует турбомотор от новенького NX

Показанный в прошлом месяце космический Lexus NX, напомним, стал первой серийной моделью марки с турбомотором. И дал старт турбофикации остальной линейки — японцы уже зарегистрировали говорящее имя IS 200t в США. Об это сообщают наши коллеги из Motor Authority.

Конечно, мы и не сомневались в дальнейших путешествиях новенькой "четверки", дебютировавшей вместе с NX 200t. Под вопросом оставался лишь первый в очереди на трансплантацию. В какой именно модификации IS заполучит двухлитровый движок — пока загадка, но, вероятнее всего, это будут те же 238 л.с. и 349 Нм тяги, что и в свежем кроссе.

Вместе с тем остается неясной ситуация с 2,5-литровым V6 мощностью 208 л.с., выступающим в роли базового агрегата четырехдверки — по слухам, турбо может заменить менее эффективную "шестерку".

Впрочем, загадывать не будем — вряд ли IS 200t заставит себя долго ждать. К слову, на сегодняшний день седан предлагается не только с бензиновым V6, но и с 223-сильной гибридной установкой. В России цены на него стартуют с 1 398 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика