Мировая премьера TITANIUM STRONG BLACKOUT: головокружительная гонка в темноте

Человек и машина приняли невиданный вызов – гонка против света

Первое испытание Castrol EDGE из серии Titanium Trials: Titanium Strong Blackout – это зрелищный заезд, не похожий ни на что другое. Кен Блок (прославленный гонщик, звезда You Tube), Аугусто Фарфус (гонщик команды BMW Motorsport / DMT), Майк Рокенфеллер (гонщик команды AudiSport / DMT) и Адриан Цаугг (гонщик-испытатель Lamborghini Squadra Corse) впервые объединились, чтобы принять участие в уникальной гонке за лучами света на трассе, погруженной в темноту. В двигателях использовалось моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUMFST™, и исход заезда зависел только от решимости пилотов, которые должны были проявить титаническую стойкость.

Полную версию фильма об испытании Titanium Strong Blackout вы можете посмотреть здесь.

Blackout – первая в мире гоночная трасса, на которой царит темнота, а направление указывается сотнями лучей света. Заезд предполагает участие четырех автомобилей, пилоты которых впервые сражаются в команде, а не друг против друга. Уникальные условия соревнования, а также масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, позволили человеку и машине действовать максимально слаженно.

На каждом этапе гонки Titanium Strong Blackout пилотам предстояло преодолеть серию препятствий, таких как лазерный туннель, лазерный дрифт и слалом, полагаясь только на свою реакцию и ориентируясь лишь по световым лучам. Чтобы еще больше усложнить испытание, Кен Блок исполнил опасный прыжок через Audi R8 V10 Майка Рокенфеллера. Отсутствие спидометра и тахометра в Ford Fiesta STRX 43 2014 знаменитого гонщика, а также влажный после дождя асфальт сделали этот трюк невероятно рискованным.

"Это не было похоже ни на одну другую гонку. У меня создалось впечатление, что я нахожусь в видеоигре: трасса то появлялась, то исчезала, а я ехал по ней, пытаясь скоординировать свои действия с другими пилотами. Это испытание однозначно было не из простых", - прокомментировал Кен после гонки.

Зрелищные световые препятствия создавала компания Marshmallow Laser Feast, которая получила известность благодаря своим работам с группой U2, а также Sony и Nike. В сотрудничестве с продюсерской компанией LOGAN, работавшей ранее с Кеном Блоком, им удалось превратить Titanium Strong Blackout по-настоящему в уникальное испытание, где человек и машина работали слаженно, как никогда ранее, при помощи масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™.

CASTROLEDGE С ТЕХНОЛОГИЕЙ TITANIUMFST™: МОТОРНОЕ МАСЛО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ

Усовершенствованное моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ на данный момент является вершиной инженерных инноваций и превосходит требования действующих отраслевых стандартов. Новейшая технология TITANIUM FST™ на физическом уровне меняет поведение масла в условиях экстремальных нагрузок, что позволяет ему защищать двигатель автомобиля даже тогда, когда он работает на пике возможностей.

Новая технология TITANIUM FST™ позволила улучшить показатели в тестах на получение допусков ведущих автопроизводителей как минимум на 140 часов. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией Fluid Strength Technology (FST™), благодаря чему усовершенствованное моторное масло значительно снижает трение и контакт деталей двигателя. По результатам теста на прочность масляной пленки, Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ до 45% более эффективно сокращает площадь контакта "металл-металл" на разных скоростных режимах и снижает трение до 15% по сравнению с маслами без титана. Все это позволяет избежать повреждений деталей двигателя, вызванных износом, и повысить эффективную мощность мотора. масляной пленки и делая ее в 2 раза более устойчивой к срыву.

Технологи Castrol провели сотни моторных испытаний, в ходе которых двигатели "прошли" эквивалент более 3 миллионов километров пробега. Это расстояние сопоставимо с четырьмя полетами на Луну и обратно или с 75 путешествиями вокруг света.

Подробнее о продукте вы можете узнать на сайте www.castroledge.ru

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика