Mini показал концепт Superleggera Vision

Шикарный родстер в стиле ретро

Конкурс элегантности на вилле д'Эсте стал площадкой для мировой премьеры совершенно нового концепта Mini под названием Superleggera Vision. Разработанный в сотрудничестве с миланской Carozzeria Touring, он представляет собой стильный винтажный родстер, сочетающий классический дизайн с новейшими технологиями XXI века.

Двухместный открытый автомобиль безошибочно определяется как Mini — об этом говорят характерные фары и капот, овальная решетка радиатора, весь крепко сбитый силуэт. Но итальянский подход к дизайну также не может остаться незамеченным: внимание к деталям (например, изящный центральный "плавник" на крышке багажника и интегрированный в него тормозной сигнал или задние фары со стилизованными половинками британского флага) выдает серьезную работу художников.

Поскольку пока Superleggera Vision всего лишь шоу-кар, его техническим характеристикам Mini не уделил особого внимания. В пресс-релизе лишь сказано, что это электромобиль; очевидно, компания ждет откликов от поклонников, чтобы решить, что делать с родстером дальше. Мы без колебаний голосуем за "Запустить в серию как можно скорее, не меняя ни единой детали". А ваше мнение?

[use:gallery; id:18849]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика