Британцы из SVM завершили работу над 1100-сильным Nissan Qashqai

Зверский "Кашкай" способен уделать McLaren P1

Если помните, в начале октября прошлого года мы писали о разработке неземного Qashqai R — это проект британского ателье Severnvalley Motorsport (SVM), где решили скрестить "Кашкай" с GT-R. Тогда тюнеры показали лишь скелет модели с движком от "гэтэра" под капотом. Хорошие новости — безумцы из Телфорда закончили работу над суперкроссом, который теперь вполне может наподдать McLaren P1 и Porsche 918.

Запечатленное на снимках чудо — это бывший Qashqai+2. От Годзиллы оно получило не только 3,8-литровый твин-турбо движок, отныне выдающий безумные 1100 л.с., но и бампера плюс чуть переделанный капот.

Что?! 1100 лошадей? Ага — кросс со слишком скромной в данном случае приставкой к названию R разделывается с первой сотней всего за 2,7 с, со второй — за 7,5 с и гонит за пределы 320 км/ч! Конечно, для таких скоростей "Кашкай" подготовлен по полной. Тут и подвеска с колесами, и тормоза соответствующие.

Во что обойдется сие творение SVM? Примерно в €340 000. Британцы уверяют, что пару предзаказов у них уже есть — не зря трудились...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика