Lexus отмечает 25-летие спецверсией IS

И дарит ее испанцам

В рамках празднования 25-летия Lexus подготовил особый IS с соответствующей приставкой к названию 25 Aniversario. Премьера доработанной четырехдверки состоялась на Мадридском автошоу.

И апгрейды здесь не ограничились лишь наклеечками и прочими финтифлюшками — модель, помимо набора опознавательных беджей, обзавелась множеством компонентов от Toyota Racing Development. Это в частности более агрессивный обвес с дополнительными аэродинамическими элементами, иная выхлопная система с четырьмя патрубками, карбоновые капот, крыша и спойлер на крышке багажника, а также 19-дюймовые катки с покрышками Bridgestone Potenza размерностью 225/35 и 255/30 спереди и сзади соответственно.

Еще из полезных апгрейдов — тормоза Brembo с вентилируемыми дисками и шестипоршневыми суппортами. Салон тут отделан перфорированной кожей и украшен красной кнопкой пуска двигателя плюс специальной табличкой с индивидуальным номером автомобиля.

IS 25 Aniversario доступен как с базовым 208-сильным мотором, так и с гибридной установкой мощностью 223 лошадки. К слову, доступен будет недолго — тираж спецверсии ограничится всего 25 экземплярами. И все они, к сожалению, останутся в Испании.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика