Компания Continental связана с футболом уже более 100 лет

Концерн Continental спонсирует международные футбольные события с 2003 года. В этом году Continental является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA 2014.

Данные факты являются лишь вершиной айсберга тех активностей, которые связывают нас с этим видом спорта.

Еще в далеком 1900 году компания вела оживленную торговлю резиновыми футбольными мячами. В 1920-е годы, когда футбол быстро завоевал популярность в Германии и Европе, Continental начал производить резиновые камеры для кожаных футбольных мячей.

Помимо мячей концерн традиционно производит резиновые подошвы, в том числе и для спортивной обуви. В 2013 году было продано свыше 3 миллионов кроссовок с подошвой от Continental.

25 сентября 2011 года Патрик Макау Мусиоки (Patrick Makau Musyoki) из Кении установил мировой рекорд, преодолев марафонскую дистанцию за 2 часа 3 минуты и 38 секунд. Его рекорд продержался всего лишь два года. Уилсон Кипсанг Кипротич (Wilson Kipsang Kiprotich) пробежал это же расстояние на 15 минут быстрее, показав результат 2 часа 3 минуты 23 секунды. Оба спортсмена были обуты в кроссовки с подошвой Continental. Может, это просто совпадение?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?