Компания Li-Ion объявила о начале производства двух новых электрокаров

О чем думал художник, рисовавший дизайн зеленой машинки?

Американцы из города Мурсвилль в Северной Каролине привезли на международное мотор-шоу в Детройте сразу два необычных электрокара. Модели получили названия WAVE II и INIZIO (в переводе с итальянского это слово означает "начало").

В 2010 году причудливый WAVE II стал финалистом конкурса Progressive Insurance Automotive X PRIZE за звание самого экономичного автомобиля — в пересчете на бензин его экономический показатель составляет 1,26 литра на 100 километров пробега. За победу в номинации Alternative Side-by-Side Class компания Li-ion Motors получила премию размером $2,5 миллиона долларов.

Что касается модели INIZIO, то она вполне заслуживает звания настоящего суперкара. Ведь время разгона с 0 до 100 километров в час занимает у нее всего 3,4 секунды. При этом самая мощная из двух доступных для заказа версий может разгоняться до скорости свыше 320 километров в час.

Цена компактного электрокара WAVE II начинается от 39 000 долларов. За огненно-красный INIZIO придется выложить пачку потолще — 139 000 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика