Автомобили Ferrari научатся читать мысли

Кажется, что очень скоро водительские права нам просто не понадобятся.

По мнению журналистов одного авторитетного британского издания, инженеры компании Ferrari работают над созданием сложной вспомогательной системы, которая позволит автомобилю контролировать физическое и эмоциональное состояние своего хозяина.

В зависимости от ситуации компьютер сможет управлять работой систем стабилизации и курсовой устойчивости, регулировать скорость переключения передач и всеми возможными способами подстраиваться под индивидуальные стили вождения. А все потому, что итальянцы провели исследования и выяснили, что большинство автовладельцев склонны переоценивать свои водительские способности. И когда им хочется погонять, они абсолютно не задумываются о последствиях.

Новая технология будет работать при помощи специальных высокочувствительных сенсоров и видеокамеры, отслеживающей частоту моргания человеческого глаза. С их помощью компьютер сможет измерять пульс, температуру тела и кровяное давление водителя, чтобы наиболее тщательным образом обрабатывать его психометрические и биометрические параметры.

Датчики будут располагаться в крыше, приборной панели, руле и сиденьях. Вероятно, в последнем случае речь идет о маленьком медицинском градуснике, неожиданно вонзающемся в самую незащищенную часть тела водителя.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика