Студенты придумали спорткупе для Hyundai

Концепт PassoCorto едет в Женеву

На стенде Hyundai в Женеве будет представлен необычный концепт PassoCorto. Ярко-оранжевое двухместное спортивное купе разработано студентами Европейского института дизайна (IED) в Турине под художественным и инженерным руководством специалистов корейской компании. Серийное воплощение модели возможно в качестве нишевого автомобиля для представителей "поколения Y", рожденных в конце 1980-х — начале 2000-х годов.

Компактный заднеприводный PassoCorto весит всего 830 килограммов и имеет углепластиковый монокок. Сразу за двумя креслами-"коконами" установлен 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с двумя турбинами, выхлопные трубы которого выведены на крышку моторного отсека. Отсутствие заднего стекла компенсируется камерой заднего вида, которая также служит фотокамерой, умеющей отправлять снимки в Интернет посредством беспроводной связи. Технические характеристики проекта пока не просчитывались.

Интересно отметить, что итальянские студенты проектировали PassoCorto "по старинке" — с чертежами от руки и объемными моделями из пластилина; компьютерное 3D-моделирование применялось только на отдельных этапах в конце работы. 16 соавторов проекта утверждают, что им удалось создать автомобиль, который вызовет эмоциональный отклик у "поколения смартфонов": если вы принадлежите к нему (и если нет — тоже), приглашаем поделиться своим мнением о концепте в окошке для комментариев ниже.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика