Jaguar XFR-S Sportbrake стремится в Женеву

Сверхгорячий универсал для любителей семейного отжига

В распоряжении наших коллег из британского Autocar оказались первые фотографии и характеристики абсолютно нового Jaguar XFR-S Sportbrake, мировая премьера которого состоится на следующей неделе в "Женеве". Сверхмощный спортивный универсал будет стоить более 130 000 долларов и сразится на европейском рынке с Mercedes-Benz E63 AMG Estate и Audi RS6 Avant.

Новый Sportbrake, как следует из его названия, базируется на заднеприводном XFR-S, а значит, получает в неприкосновенности его силовую установку, состоящую из 5,0-литрового V8, развивающего 542 л.с. и 680 Нм, и 8-ступенчатой автоматической коробки. По предварительным данным, "суперсарай" способен разогнаться с места до 100 км/ч за фантастические 4,6 секунды, ну а предельная его скорость составляет 290 км/ч.

О спортивных заявках новинки говорит и тот факт, что его прототипы были замечены во время испытаний подвески в предельных режимах на Нюрбургринге. Ну а мы очень скоро сможем вывести XFR-S Sportbrake на тестовую трассу Top Gear — самый "горячий" из универсалов Jaguar (и на порядок превосходящий текущего флагмана XJ Sportbrake Portfolio) выйдет на рынок уже в середине этого года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика