Fiat 500 нового поколения появится в 2016 году

Чинквеченто станет продвинутым

Малыш 500 присутствует на рынке с далекого 2008-го и до сих пор пользуется относительно неплохим спросом, но время, как обычно, диктует свои правила — хэтч готовится к смене поколений. По информации британского Auto Express, опубликовавшего набор любительских рендеров будущей новинки, ее запуск состоится через два года.

Само собой, главное тут — дизайн. В целом, модель должна сохранить ретро-стиль, но слегка осовремениться — во внешнем виде появится больше спортивных ноток наряду с обязательными сегодня светодиодными ходовыми огнями, интегрированными в фары. Плюс к тому, она может чуть прибавить в размерах относительно нынешней версии.

Существенные изменения претерпит и салон, где появится цифровая приборная панель наряду с большим сенсорным дисплеем мультимедийной системы, который заменит почти все кнопки. О моторной гамме нового 500 информации пока маловато — возможно, хэтч получит улучшенные версии уже знакомых агрегатов объемом 1,2-1,4 л. Ну-с, надеемся на лучшее и ждем дополнительных подробностей, а пока напоминаем, что нынешняя версия компакта доступна в России от 562 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?