Ford представляет снегоуборочный F-150

Весьма полезное оборудование для мощного пикапа

Концерн Ford весьма оперативно отреагировал на бури, заметающие снегом центральные районы США: на Чикагском автосалоне автопроизводитель представил практичное навесное оборудование для Ford F-150, превращающее мощный пикап в полноценный снегоуборочный комбайн.

Перед вами не шутка и не концепт: устройство протестировано в реальных условиях и будет доступно для установки на все F-150 2015 модельного года в авторизованных сервисных центрах Ford этой осенью — как раз к следующему снежному сезону (цены будут известны ближе к сентябрю). Отвал для уборки снега, поворотные и наклоняющие тяги и дополнительное освещение в целом весят чуть больше 200 килограммов; управление осуществляется из салона, где устанавливаются соответствующие кнопки.

В Ford пояснили, что превратить в бульдозер можно F-150 с любой длиной кабины (Regular, SuperCab и SuperCrew) и с любым уровнем комплектации, но с одним ограничением: привод пикапа может быть только полным, а мотор — самым мощным 5,0-литровым V8. При этом даже с ним в момент включения режима снегоуборки автоматика будет "гасить" дополнительные источники потребления энергии, такие, как кондиционер или освещение салона.

Ford обещает, что "тракторный" F-150 справится с сугробами даже в Баффало, штат Нью-Йорк, где заносы этой зимой достигли 1,3 метра. По российским меркам это умеренный снегопад; может быть, именно поэтому "Синий овал" не торопится предлагать свое снегоуборочное изобретение в России?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика