Chevrolet показал вэн City Express

Практичный городской фургон на базе Nissan NV200

На Чикагском автосалоне в апреле состоится мировая премьера нового Chevrolet City Express, фотографии которого распространила пресс-служба General Motors. Новинка представляет собой двухместный компактный фургон, базирующийся на платформе Nissan NV200, и ориентирована в первую очередь на североамериканские рынки.

Как пояснили в Chevrolet, от японского оригинала американский "клон" унаследовал почти все решения: отличающимися сделали лишь оформление передней части, кое-какие детали интерьера и набор опций. Просторный багажный отсек вмещает до 3500 литров груза суммарным весом до 675 килограммов, длинномерные предметы удобно размещать благодаря складывающейся спинке пассажирского сиденья. Высокие асимметричные (40:60) задние двери распахиваются на 90 и 180 градусов; есть и сдвижная боковая дверь.

Пока известно только об одном двигателе для City Express: это 2,0-литровая 4-цилиндровая бензиновая "четверка" мощностью 131 л. с., развивающая 188 Нм момента и сопряженная с вариатором. В стандартную комплектацию вэна входят шесть подушек безопасности, ABS и ESP. Дополнительный пакет Technology предусматривает 5,8-дюймовый тачскрин, спутниковое радио, Bluetooth, навигатор, USB-вход и камеру заднего вида. Конкурент Ford Transit Connect появится на рынке США и Канады этой осенью. Что скажете, владельцы мелкого бизнеса, приглашать ли новинку в Европу?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика