Skoda готовит новое поколение Fabia

Концепт покажут публике уже в Женеве

На Женевском автосалоне в начале марта компания Skoda покажет концепт, который станет предвестником нового поколения Fabia. Популярный компактный хэтчбек встанет на новую платформу, обретет более продвинутый "молодежный" облик и поступит в продажу в начале 2015 года.

Изображений концепта у нас пока нет, зато есть обстоятельное интервью с главой Skoda Винфридом Фаландом, который рассказал, что третье поколение Fabia будет построено на платформе MQB-A. Эта укороченная версия модульной платформы Volkswagen MQB также послужит основой для будущих поколений Volkswagen Polo и Seat Ibiza.

По сравнению с текущим поколением (напомним, его габариты составляют 4000×1642×1498 мм) новинка станет длиннее и шире, при этом увеличится пространство не только для пассажиров, но и для багажа (сейчас максимальная загрузка со сложенными спинками задних сидений составляет 1180 л).

Дизайн новой Fabia подчеркнет изменившиеся пропорции. По словам Фаланда, автомобиль станет "более молодежным в духе раллийной S2000, более приземистым, агрессивным и эмоциональным". Многие черты перейдут и от обновленного Yeti — в частности, рельефная массивная решетка и более крупный шильдик.

Среди двигателей Volkswagen Group, совместимых с платформой MQB, для нового поколения Fabia выберут 1,2-литровый и 1,4-литровый бензиновые, а также 1,6-литровый дизельный мотор. Не исключено и появление эковерсии с 1,0-литровым 3-цилиндровым мотором от VW Up. Премьера серийного компакта состоится этой осенью, а следом за ней автомобили начнут поступать к дилерам, включая российских, у которых текущее поколение Skoda Fabia можно приобрести по цене от 419 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика